Crédits & mentions légales

© SAS HAPPY COQUELICOT – Amour, Faire-part et Créations / Gisèle Carles / Créatrice / 2016. Tous droits réservés

Les dessins, modèles et photos de la SAS HAPPY COQUELICOT – Amour, Faire-part et Créations sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Articles L.511-1 à L.511-6 du code CPI.

Nom de la Société : SAS HAPPY COQUELICOT – Amour, Faire-part et Créations
Nom du Responsable : Gisèle Bergès-Carles
Adresse de la Société : Ensalès – Aco de Contaire – 04700 Entrevennes

Hébergeur : OVH France
Generator : WordPress

Conception & Réalisation : mikadomultimedia.com / cybernetique.info – 04210 VALENSOLE  (2013 à ce jour)
Charte graphique : Gisèle Bergès-Carles – mikadomultimedia.com : Sonia Rouvier
Visuels et illustrations : Gisèle Bergès-Carles

 

Informatique et libertés

La société SAS HAPPY COQUELICOT tient à vous rappeler son engagement à respecter scrupuleusement la confiance que vous lui accordez et prend très au sérieux la vie privée de toute personne qui transmet des données personnelles la concernant par l’intermédiaire de notre site internet.
Nous traitons ces données conformément à la règlementation applicable en France et dans l’Union Européenne dans le domaine de la protection des données à caractère personnel incluant notamment :
– les obligations de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à “l’informatique, aux fichiers et aux libertés”
– le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 (règlement général sur la protection des données) abrogeant la Directive 95/46/CE, applicable à partir du 25 mai 2018.

La politique de protection de la vie privée

1 – Collecte de vos données personnelles
Lorsque vous nous contactez par l’intermédiaire de notre site internet, nous recueillons des informations personnelles (Nom, prénom, adresse postale, téléphone, adresse mail, numéros de téléphone, date de votre mariage). Ces informations sont enregistrées par l’intermédiaire d’un logiciel sécurisé.

2 – Utilisation des informations
Les informations que nous recueillons peuvent être utilisées :
– pour traiter et résoudre toutes vos réclamations ou questions;
– pour l’exécution de vos commandes, notamment la facturation, le paiement, la livraison et les éventuels retours, et plus généralement de la gestion de la relation avec vous

3 – Confidentialité des informations communiquées
Nous vous informons qu’aucune information personnelle n’est collectée à votre insu, aucune information personnelle n’est cédée à des tiers, aucune information personnelle n’est cédée à des fins non prévues.

4 – Protection des informations
Toutes les données personnelles que nous collectons sont stockées sur un logiciel sécurisé. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple l’envoi de mail ou le traitement de vos demandes) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

5 – Durée de conservation de vos données
Pour le traitement de vos réclamations ou vos questions, vos données sont conservées jusqu’à résolution du motif de votre demande.
La plupart des données sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité. Passé ce délai, elles seront supprimées.

6 – Vos droits
En application de la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, de suppression des données vous concernant ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès, qui s’exercent par message électronique sur le site amourfairepartetcreations.com, ou par courrier : SAS HAPPY COQUELICOT – Ensalès – Aco de Contaire – 04700 Entrevennes – FRANCE, en mentionnant vos nom, prénom, adresse postale et adresse e-mail.

Cookies

Dans le cadre de l’utilisation du site amourfairepartetcreations.com, des informations relatives à votre navigation sont, sous réserve de votre choix, susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés « cookies » déposés sur votre terminal (PC, tablette ou téléphone portable, etc.).
Vous pouvez à tout comment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes. Ces possibilités vous sont rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité aux services proposés par le site.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte temporaire susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (PC, tablette, téléphone portable) à l’occasion de la consultation de notre site grâce à votre navigateur internet. Un identifiant anonyme est attribué à chaque cookie. Il permet l’identification du terminal dans lequel il est enregistré, la conservation en mémoire de certains informations relatives à votre parcours sur notre site afin notamment de vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts pendant une période de treize mois suivant son dépôt.

La finalité et l’utilité des cookies

Certains cookies sont nécessaires au fonctionnement du site, d´autres permettent d´optimiser son utilisation et de personnaliser les contenus affichés et les services proposés.

Ainsi les cookies nous permettent notamment :

  • de mesurer et d’analyser la fréquentation des rubriques et des services proposés sur le site, afin de réaliser des études et d’en améliorer la performance et l’ergonomie,
  • de mémoriser les préférences d’affichage de votre navigateur (langue utilisée, paramètres d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) et d’adapter la présentation du site lors de vos visites, selon les matériels et logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal et qui sont utilisés pour la navigation sur notre site,
  • de mémoriser les informations relatives, par exemple, à un formulaire que vous avez rempli ou à un service (inscription) ou une information que vous avez choisie,
  • de vous permettre d’accéder et de vous authentifier à vos espaces réservés et personnels du site, tels que votre compte personnel, grâce à des identifiants ou des données personnelles vous concernant antérieurement communiquées,
  • de sécuriser votre connexion au site,

Différents types de cookies utilisés sur notre site

Le site amourfairepartetcreations.com utilise les cookies suivants :

Les cookies de mesure d’audience
Ces cookies permettent d’analyser votre parcours et votre comportement sur notre site. Ils permettent également de collecter des données statistiques anonymes de fréquentation des pages de notre site et des produits consultés pour en améliorer la performance.

Le présent site utilise à cet égard Google Analytics qui est un outil d’analyse d’audience Internet permettant aux éditeurs de sites Internet de mieux comprendre le comportement des utilisateurs de leur site. Cet outil utilise des cookies pour collecter des informations non nominatives de façon anonyme et générer des rapports statistiques sur l’utilisation du site Internet. Les informations récoltées seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

amourfairepartetcreations.com n’a pas de contrôle sur l’usage de ces fonctionnalités par ces acteurs. Nous vous invitons à consulter les  conditions d’utilisation de vos données sur ces réseaux sociaux propres à chaque acteur.

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies, à tout moment, en :

  • paramétrant votre navigateur pour désactiver ou accepter les cookies,
  • paramétrant votre navigateur pour être averti des dépôts de cookies afin de pouvoir les accepter  et les refuser de manière spécifique.

La pris en compte de votre désinscription repose sur un cookie. Par conséquent, si vous désactivez tous les cookies de votre terminal ou si vous changer de terminal, nous ne pourrons pas savoir si vous avez choisi cette option.
Le refus des cookies est susceptible de vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du site, ce dernier ne garantissant plus l’accessibilité de l’intégralité des fonctions du site.
Vous pouvez paramétrer les cookies en suivant les instructions ci-dessous en fonction du navigateur que vous utilisez :

Sous Internet Explorer :

Cliquez sur Outils dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez Options Internet.
Dans la fenêtre des options, cliquez sur l’onglet Confidentialité.
Pour désactiver les cookies, placez le curseur tout en haut afin de bloquer tous les cookies.
Pour plus d’informations :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Sous Firefox :

Cliquez sur Outils dans le menu du navigateur et sélectionnez Options.
Sélectionnez le volet Vie privée.
Pour désactiver les cookies, désélectionnez la case Accepter les cookies du Site.
Pour plus d’informations :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Sous Google Chrome :

Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
Sélectionnez l’option Paramètres.
Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu, Cookie et données de site. Vous avez ensuite la possibilité de tous les supprimer ou de les sélectionner un par un.
Pour plus d’informations :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Sous Safari :

Allez à Réglages > Safari > Effacer les cookies et les données.
Pour plus d’informations :
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

Sous Opera :

Allez à Préférences > Avancé > Cookies
Pour plus d’informations :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

L’association European Digital Advertising Alliance (EDAA) regroupant des professionnels de la publicité, vous permet d’accepter ou de refuser les cookies de publicité ciblée utilisés par les entreprises inscrites sur le site à l’adresse http://www.youronlinechoices.com/fr/

Cette plate-forme européenne est partagée par des professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des Cookies tel que ci-dessus précisé.

Cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts.